Как избавиться от следов хирургической манипуляции на коже?

26 сентября 2017

Уменьшает рубцы после хирургической операции

Стратамед – гель для профилактики патологического рубцевания, который может использоваться на не эпителизированных ранах и поврежденной коже.

Уменьшает рубцы после перенесенных хирургических манипуляций, особенно на видимых участках кожи, что очень важно для Ваших пациентов. Стратамед способствует заживлению раны¹, снижает частоту патологического рубцевания и улучшает терапевтические результаты.

Стратамед – полу-окклюзионное и гидрофобное средство, которое не прилегает вплотную к вновь образованной грануляционной ткани и приводит к
- улучшению увлажненности тканей
- более быстрой миграции кератиноцитов через раневое ложе
- более быстрому заживлению
Стратамед состоит из инертных силиконовых полимеров с неопределяемым значением pH, образует гибкую защитную пленку, которая
- способствует снижению воспалительной реакции
- создает оптимальные условия для эффективного заживления

Стратамед может быть нанесен сразу после хирургических манипуляций, травм, повреждений кожи, ожогов* и радиационной терапии, что способствует более быстрой ре-эпителизации поврежденной кожи¹ и позволит резко снизить частоту патологического рубцевания.

Стратамед – простое и удобное лечение для уменьшения времени заживления и улучшения видимых результатов хирургических процедур.

«Быстрое заживление раны – ключ к минимизации образования патологических рубцов»

Снижение воспалительной реакции Стратамед образуя гибкую, защитную пленку, не плотно прилегающую к поврежденной ткани, защищает ее от химического и микробного воздействия. Стратамед состоит из инертных полимеров с неизмеряемым значением рН, не реагирует с вновь сформированной эпителиальной тканью и не влияет на защитную кислую оболочку кожи. Это приводит к снижению воспалительной реакции, эффективному заживлению раны и улучшению терапевтических результатов¹.

Более быстрая эпителизация раны

Защитная и гидрофобная пленка Стратамеда оказывает полу-окклюзионный эффект, улучшая увлажненность тканей в поврежденной области. Стратамед не прилегает плотно к вновь сформировавшейся грануляционной ткани, что позволяет кератиноцитам быстро мигирировать в раневом ложе. Это приводит к более быстрой ре-эпителизации¹, значительно снижая частоту патологического рубцевания² и сокращая время реабилитации пациентов¹.

Профилактика патологического рубцевания

Стратамед способствует восстановлению барьерной функции рогового слоя, снижая транс-эпидермальную потерю воды и останавливая дегидратацию кожи⁴. Это приводит к нормализации синтеза коллагена и формированию нормального зрелого рубца.
Стратамед модулирует уровень основного фибробластного фактора роста (bFGF).⁵ Это предотвращает образование гипертрофированной рубцовой ткани.