Прорыв в лечении рубцов силиконом

16 ноября 2017

РУБЦЫ - ЭТО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРОБЛЕМА

На протяжении всей нашей жизни кожа каждого из нас подвергается многочисленным испытаниям - порезы, травмы, ожоги, операции, заболевания или воспаления кожи. Все это может привести к образованию неэстетичных и порой даже болезненных рубцов.

Рубцы, или как их часто называют шрамы, являются достаточно распространенной и неприятной проблемой с точки зрения внешнего вида (краснота, возвышение над кожей, возможное разрастание рубца и выход за границы первоначальной раны), физических проблем (зуд, боль, чувствительность в месте рубца, дискомфорт, снижение подвижности, ограничение движения), психологических аспектов (постоянное напоминание о травме, снижение самооценки, снижение качества жизни). Порой психологические проблемы бывают более серьезными, чем физические, даже для очень маленьких рубцов. Для многих людей рубец становится постоянным напоминанием о событии, которое послужило причиной образования рубца.

Люди с рубцами могут чувствовать себя не такими как все, реакция окружающих может быть болезненной, особенно в детском и подростковом возрасте. Стать другим из-за шрама - это может привести к снижению уверенности в себе и потере чувства собственного достоинства.

ЛЕЧЕНИЕ РУБЦОВ, ПРОФИЛАКТИКА ИХ ОБРАЗОВАНИЯ

На сегодняшний день невозможно полностью избавиться от шрама. Но с помощью эффективного лечения и правильного ухода, внешний вид и побочные явления рубца можно свести к минимуму. К тому же последствия образования рубца можно минимизировать, начиная лечение сразу после закрытия раны.

Любой рубец можно расценивать как личную проблему. Некоторые могут свыкнуться с присутствием рубца, но никогда его не забудут. Психологи считают, что лечение рубца с целью уменьшения его видимости и неприятных ощущений может фактически повысить самооценку пациента.

ЧТО ТАКОЕ РУБЕЦ?

Рубцы, в просто наречии шрамы, чаще всего являются результатом травмы или операции, аварии, заболевания кожи. Рубец это результат процесса заживления любой раны. Чем больше и глубже повреждения кожи, тем дольше и сложнее процесс восстановления, и тем меньше вероятность того, что на коже останется шрам. Нормальный рубец чаще всего образуется в течении 48 часов после закрытия и в течении года может стать практически незаметными. Множество факторов влияют на процесс заживления раны, которые могут стать причиной "чрезмерной заживления" или длительного процесса заживления. В результате развиваются аномальные рубцы, которые могут сопровождаться следующими эффектами:

- Увеличением в размерах

- Сохранением красноты

- Дискомфортом, зудом, болью

- Ограничением движения суставов

- Душевными страданиями из-за внешности

Основные виды аномальных рубцов

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РУБЦОВ

СегоСееееппапвСегодня доступно большое количество методов лечения всех видов рубцов. Однако выбор определенного вида лечения может быть сделан только после тщательного изучения метода и возможного результата. Каждый пациент должен посоветоваться с врачом перед тем, как соглашаться на радикальные методы лечения.

К клиническим методам лечения рубцов относят как хирургические и косметические операции, так и введение стероидов в рубец. Эти методы болезненны, дорогостоящи, с вероятностью возникновения осложнений и ухудшения состояния. К не инвазивным методам лечения относятся сдавливающие повязки, стероиды для наружного применения и большое количество различных кремов и лосьонов. Для части из них доказательства эффективности отсутствуют.

Эффективность силиконов

Эффективность силиконовых пластин и гелей в лечении и профилактике образования как гипертрофических, так и келоидных рубцов, была доказана врачами разных специальностей во всем мире.

Международный Консультативный Совет (группа специалистов по лечению заболеваний кожи) рекомендовал использование силиконового геля для лечения рубцов. Дерматологи и пластические хирурги используют силикон для лечения рубцов уже много лет.

Силикон - это единственный не инвазивный метод, эффективность которого доказана не только для лечения, но и для профилактики косметического дефекта в процессе рубцевания. Силиконовый гель - это первоочередной выбор лечения рубцов специалистами многих стран.

СТРАТАДЕРМ ГЕЛЬ - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СИЛИКОНОВОГО ГЕЛЯ

Стратадерм гель - новая форма силиконового геля - наносится очень тонким слоем на поврежденный участок кожи и образует быстро высыхающую, прозрачную, эластичную, газопроницаемую пленку, которая сохраняется на коже до 12 часов.

Последние исследования и опыт врачей доказывают, что быстросохнущий силиконовый гель в тюбике так же эффективен и результативен, как и силиконовые пластины. Однако силиконовый гель более удобен в применении и не имеет никаких ограничений в использовании.

Стратадерм гель - эффективный силиконовый гель местного применения для лечения и профилактики косметических дефектов как свежих, так и застарелых рубцов. Стратадерм гель легко наносится на все участки кожи, включая такие открытые, как лицо и шея; а также суставы и волосяные участки без необходимости бритья.

и опыт опварпа СтратаревапСтратадерм гель не вызывает вторичных побочных эффектов (вымачивание, зуд, инфекции), поэтому может применяться для кожи етей и чувствительной кожи взрослых.

Стратадерм гель может использоваться как самостоятельное лечение, так и вместе с другими видами лечения (инъекции стероидов, сдавливающие повязки) для повышения общей эффективности.